Tradizione trentina
ed ingredienti genuini

Sapori mediterranei e aromi sottili s’incontrano con l’intensità dei nostri piatti tipici.
La scelta dei prodotti di qualità che valorizzano la nostra terra, la particolare cura
nella preparazione e la passione ci hanno permesso di essere segnalati su importanti guide culinarie.

I nostri chef si rimboccano le maniche ogni giorno per offrirvi prodotti genuini e saporiti, come la pasta fresca e il pane artigianale, rendendo l’ingrediente il vero protagonista della cucina.

Hotel Alpino Varena - Cucina

Sapori autentici

Speck - Hotel Alpino Varena Formaggi - Hotel Alpino Varena Birra artigianale Val di Fiemme - Hotel Alpino Varena Miele - Hotel Alpino Varena Mele - Hotel Alpino Varena

Speck Dagostin di Varena

Laboratorio di lavorazione della carne a due passi
da noi dove, scelta del prodotto, trasformazione
e controllo sono un rito.

I nostri formaggi

Trentingrana, Nostrano Cavalese, Fontal e Caprino prodotti
con il latte raccolto sul territorio dove la tradizione
dell’alpeggio estivo garantisce genuinità e qualità.

La birra di Fiemme

Priva di conservanti e stabilizzanti, ottenuta secondo
le ricette dell’antica tradizione e grazie all’utilizzo
di acqua pura di alta montagna.

Il nostro miele

Prodotto da un’azienda contadina a gestione famigliare
con più di 170 alveari dislocati in più zone della val di Fiemme.

Le mele della Val di Non

Coltivate dai contadini della valle nel rispetto delle regole
tradizionali e dal 2003 riconosciute come prodotto
a Denominazione d'Origine Protetta.

Freccia verso sinistra Freccia verso destra

In cucina utilizziamo erbe aromatiche e fiori nella creazione dei piatti arricchendoli di colore e profumo, nel rispetto della natura e della bontà dei prodotti che selezioniamo.

Hotel Alpino Varena - Cucina

La nostra cantina

L’importante vocazione vitivinicola di qualità del Trentino
(la più alta percentuale di superficie DOC sul territorio nazionale)
ci permette di accompagnare i nostri piatti con una selezione di etichette
di produttori locali
che, ancor oggi, rispettano la materia prima
e la tradizione nel processo di produzione.